13

中瑞酒店管理学院创始人

甘连舫
Prof. GAN Lianfang

李伯潭
Dr.Li Botan

张力
Mr. ZHANG Li

创始人寄语

      2005年,以陈嘉庚老先生为榜样,出于对公益事业的热爱,我和甘连舫、张力等热爱教育公益事业的投资人,联合北京第二外国语学院,引进世界上知名酒店管理学院的人才培养模式,共同成立了中瑞酒店管理学院。我们希望通过举办中瑞酒店管理学院,培养更高水平的国际化、应用型人才,为有志从事酒店行业,或已经从事酒店行业的青年提供一个接受系统教育的机会,为行业、为社会、为国家培养行业亟需的专门管理人才。

      我希望中瑞办成一所清正廉洁、校纪严明、平等关爱、业界认可、学生喜爱、家长满意的大学。中瑞的校训是“学以致用”,我们培养的学生不仅会读书,也会动手。中瑞的校园文化氛围是“团结、紧张、严肃、活泼”,我们倡导师生平等,老师和学生之间,同学和同学之间“互敬互爱,尊长爱幼,相互学习,健康生活,开心工作”。我希望培养学生“做正派人,干正经事”的优秀品格,成为德才兼备的一流酒店管理人才。

      我们的目标是将中瑞酒店管理学院办成全中国乃至全世界酒店高级管理人才的摇篮,真正做到桃李满天下!

李伯潭 博士

中瑞酒店管理学院创始人

学院领导

院长

高松涛(北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院董事长,院长,党委副书记)

      1964年出生,男,汉族,中共党员,高级经济师,中国人民大学工业经济系经济学学士,英国曼彻斯特大学人力资源管理硕士,中国人民大学经济学博士,出版专著两部,公开发表文章十四篇。

      历任北京语言大学教师,中国驻美国纽约总领事馆二秘领事,教育部国际合作与交流司礼宾处副处长,教育部国际合作与交流司美大处副处长,东方国际教育交流中心副董事长,国家留学基金管理委员会办公室主任,北京华夏大地远程教育网络服务有限公司总经理。

      全面主持学院各项工作,主管教学、科研、人事、财务、行政后勤、国际交流、培训咨询工作,分管教学事务部、综合行政部、事业发展部、酒店业研究中心。

      2019年1月30日起,出任中瑞酒店管理学院董事长。

党委书记

张怀林(北京第二外国语学院中瑞酒店管理学院党委书记,副院长)

      1965年出生,男,汉族,中共党员,首都师范大学政治理论教育专业哲学学士。

      1989年起先后在北京第二外国语学院党委宣传部、继续教育学院、院长办公室工作;历任北京第二外国语学院院长办公室、党委办公室副主任。

      主管学院党群、安全稳定、招生、宣传、实习就业、学生管理工作,分管学生事务部、实习就业指导中心。

院长寄语

       中瑞酒店管理学院的建立,是中国酒店业发展的需要,也是中国高等教育改革和发展的需要。建一所特色鲜明、亚洲一流、政府放心、师生喜爱的酒店管理大学,是中瑞的办学目标,也是中瑞创建者的办学初衷。中瑞秉承“国际化、应用型”的办学理念,学习国际先进的酒店管理学院,融入业界,育人教书,践行“学以致用”的校训,着力培养学生们成为具有良好职业道德、职业素养、职业技能的酒店高级管理人才。

      中瑞全面引进世界知名管理学院的办学理念和人才培养模式,以就业为导向,强调学生知识、能力、素质协调发展,强调理论和实践高度统一,学生不但具有坚实的理论基础,更有动手操作能力,能很快适应酒店环境,与业界无缝对接,学生在业界受欢迎、留得住、能发展。中瑞倡导养成式教育,推行育人教书,鼓励学生自我管理和参与学校管理,着重培养学生的酒店人意识、酒店人习惯、酒店人气质。师生的行为规范完全参照酒店标准,营造酒店式校园氛围。中瑞是一所国际化、应用型大学,致力于培养理论水平、行业眼界和实际操作能力俱佳的酒店高级管理人才,承载着中国酒店业的未来。

      事实证明,我们的人才培养模式得到了业界和学生的广泛认可,同时也得到了国家领导、教育主管部门、业界以及家长的高度肯定,是中国应用型大学的成功之路。

高松涛 博士

中瑞酒店管理学院院长

中国旅游协会旅游教育分会副会长